第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州消防
   2018年10月10日 放大 缩小 默认

让百姓过得好住得好
经开区6个安置房项目集中开工


本报讯(全媒体记者 季芳)10月1日,徐州经开区举行安置房建设暨凤凰雅园项目开工仪式!金龙湖街道沈店村、大湖村的父老乡亲们亲眼见证了“新家”打下第一桩地基,4052户拆迁安置群众即将由“农民”转为“市民”。凤凰佳园、运河华苑、运河翠苑、金山映月、凤荟园5个安置房项目也在当天同步开工建设。凤凰雅园和凤凰佳园两个项目预计2020年10月上房,建成后,金龙湖街道辖区内最后一拨农民将“告别瓦房、住进楼房”,将成为率先完成“苏北改善住房计划”的镇(街)之一。

凤凰雅园项目位于金龙湖街道沈店安置小区(一期)南侧,主要安置因和平路东延项目拆迁的沈店村未安置的2133户农民。项目总投资约10亿元,占地面积129亩,总建筑面积28.8万平方米,包括1栋11层、3栋18层、6栋21层、3栋30层住宅及1栋5层局部4层的邻里中心。凤凰佳园项目位于金龙湖街道大湖安置小区(一期)西侧,分为南北两个地块,将安置因和平路东延项目拆迁的大湖村未安置的1919户群众。项目总投资约8.5亿元人民币,占地96581平方米,总建筑面积216357.73平方米,包括12栋11层、1栋6层、6栋18层、3栋22层住宅及1栋12班幼儿园。两个安置项目均以高于商品房的标准建设,地下建筑面积分别为6.5万平方米、4.5万平方米,建设地下、地上停车场,机动车停车位分别为2450个、1337个。运河华苑、运河翠苑、金山映月、凤荟园四个项目主要惠及大黄山、刘湾、杨庄等地3000多户居民。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。