第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:城市向北 鼓楼变美
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2018年9月29日 放大 缩小 默认

徐州与上海,相约在金秋时节!
我市将赴沪举办“徐州—上海大院大所对接合作恳谈会”


◎本报全媒体记者 魏宁

借智、借力。下个月,徐州将再次南下上海。

此行的目的是积极主动对接大院大所、科研机构和著名高科技企业,吸引高端科技资源,为徐州建设淮海经济区中心城市、实现高质量发展提供有力支撑。

10月11日,一场以“智汇徐州、科创未来”为主题的“徐州—上海大院大所对接合作恳谈会”将在黄浦江畔举办,一大批高端人才和科技项目将对接徐州高质量发展进程。

人才层次高

院所名气响

十几位知名院士、几十所国内外著名大院大所,这次恳谈会的层次很高,令人关注。据了解,目前恳谈会各项筹备工作正有序推进。

恳谈会将有哪些内容令人期待?

据介绍,此次恳谈会上,我市将围绕人才招引发布人才引进、金融支持、生活服务、平台载体建设等方面政策措施。围绕推动科技与产业融合,聚焦重点、选准路径、集中力量推进重大技术突破,破解我市产业发展共性与关键技术瓶颈,实现经济发展新旧动能转换发布相关需求;发布我市四大新兴主导产业即装备与智能制造产业、新能源产业、集成电路与ICT产业、生物医药产业产业链条现状、产业技术短板和企业创新需求;发布“一城一谷一院一区”即江苏淮海科技城、徐州科技创新谷、徐州市产业技术研究院、潘安湖科教创新区建设和发展需求;发布财政支持、科技金融、创新创业、平台建设等方面的科技政策。

市委、市政府此次赴沪“借智”,从筹备情况看,此次恳谈会邀请了十几位来自高校、企业、科研院所的知名院士参加。在“大院大所”名单中,美国麻省理工学院、瑞典皇家理工学院、中国科学院、中国工程院、清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等国内外著名大院大所的名字赫然在列。

此次恳谈会上,还将签约一批校地、校企合作和平台载体建设项目。各县(市)区及相关企业也将与国内外知名院所签订技术合作或成果转化落地协议。

赴沪“借智”

助力产业科技创新中心建设

2017年12月12日、13日,习近平总书记亲临徐州进行十九大后首次地方视察,对抓好创新驱动发展作出重要指示、提出明确要求。

2018年上半年,徐州接连获批建设“国家创新型城市”和“国家知识产权示范市”。市委市政府立足新的历史方位,制订出台《关于实施创新驱动发展战略,深入推进区域性产业科技创新中心建设的工作意见》,全力推动徐州经济社会高质量发展、创新驱动发展,力争到2020年,基本建成创新要素集聚、创新生态优化、创新体系健全的区域产业科技创新中心,在全国科技创新格局中处于先进行列。(下转07版)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。