第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2018年9月26日 放大 缩小 默认

睢宁警方全方位服务企业发展


本报讯(全媒体记者 马国明 通讯员 李宁)今年以来,睢宁县公安局高度重视企业安全防范工作,以解决问题为落脚点,坚持警情指引警务机制,针对辖区企业多发警情区域进行问题调研,提出整改建议,创新企业安防工作,切实提高辖区企业治安防范能力。

以“部门结合,职能为主、企业负责”为原则,该局进一步强化联动抓防范,深入推进部门联合检查,区别行业类型、企业规模,开展企业安全防范的监督检查、隐患整改,指导企业落实内保责任、织牢防范网格。截至目前,共检查辖区单位200余家,发现并督促整改安全隐患40余处。同时,以辖区危化企业为切入点,抓实危化企业监管、反恐安全检查。并主动上门开展内部安防类宣传培训,根据企业不同规模、行业、位置等特点,完善安全生产和内部安全管理等制度,有针对性地指导其修订完善治安防范、安全生产、灾害事故等应急处突预案,周密部署各项防范处置措施。

针对企业周边地区的社会治安状况和特点,科学部署巡逻警力,常态化开展治安巡防工作,采取“定点蹲守、车辆巡防”的方式,加大夜间重点时段企业周边可疑人员、车辆的盘查力度,以及企业职工上下班节点巡逻力度,有效震慑违法犯罪分子,有效打击违法犯罪,降低辖区发案率,多层次压低警情发生率。结合关于大货车燃油、电瓶等物品被盗的警情预警,县局以辖区危化车辆为主,对辖区企业货车集中停放的时段、地段进行梳理,有针对性开展震慑巡逻,并提醒货车司机“锁车门、锁油箱、锁货箱”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。