第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年9月26日 放大 缩小 默认

丰县警方织密秋季治安防控线


本报讯(全媒体记者 马国明 通讯员 张安)为切实维护辖区社会大局稳定,丰县公安局针对秋季各类违法犯罪活动特点,着力提升预防、发现、控制和打击违法犯罪的能力和治安管理水平,促进辖区群众的安全感、满意度提升。

按照“警力跟着警情走”的原则,积极健全完善警情日分析、周研判、月通报机制和社会治安形势监测机制,每天对周边辖区警情进行汇总,保持警力投入与警情变化同步,有针对性地指导打防工作,做到精确防控。在加强党政机关、金融、医院等重点场所、部位巡逻防范的同时,强化显性用警,把警力摆上街头,以车巡和步巡紧密结合、巡逻和盘查紧密结合、定点设卡和流动巡查紧密结合的方式,用闪烁警灯照亮辖区路面,将巡视的触角延伸到各个角落,通过实地巡逻,打击街面现行犯罪,调解群众矛盾纠纷,发现并处置各类社会治安隐患。

该局始终将公共安全监管作为全局的重要工作来抓,重点强化加油站、医院、学校、饭店等人员密集场所以及劳动密集型企业的消防检查,排查整治火灾隐患。扎实开展社会面安全隐患排查,强化社会面治安检查工作力度,并加强对公交车、商场、工地等人员密集领域的安全隐患排查。

同时,充分发挥群众在社会治安防控体系建设中的主体作用,把基层的力量资源有效整合起来,发挥治安积极分子的协防作用,组建社区巡防队、专职义务队以及治安积极分子巡逻队等队伍,建立健全群防群治网络,扎实开展巡逻守护、防范宣传教育、流动人口管理和隐患排查整改等多种形式的防范活动,构建全民参与的防范氛围,控制和压降案发。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。