第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年9月26日 放大 缩小 默认

云龙警方做好“双节”廉洁教育


本报讯(全媒体记者 宋新 通讯员 张蔓芸)中秋、国庆“双节”,云龙警方大力倡导廉俭过节。市局派驻第十一纪检监察组开展形成多样的警示教育活动,积极落实“四项举措”扎实做好“两节”廉洁教育,在分局上下营造风清气正、文明健康的节日氛围。

廉洁短信每日“温馨提示”。分局纪检组提前半个月就安排专人每日给分局全体民警群发廉洁过节提醒短信。通过每日短信提醒大家自觉遵守各项廉洁自律规定,确保中秋国庆风清气正、文明健康。

廉俭准则传递“组织关爱”。在“两节”前,纪检组充分利用局长办公会、业务部门主要负责人会议等时机,组织民警开展座谈会、培训会进一步学习贯彻中央八项规定等纪律要求,提前打招呼、敲警钟。通过提醒学习使广大民警特别是领导干部充分认识加强节日期间廉洁自律的重要性,切实增强廉洁自律意识和党政纪律观念。

清廉标示体现“真情提醒”。纪检组在分局一楼大厅及各基层单位大厅醒目位置放置警示牌,提醒和警示进出办公区的群众、民警,自觉遵守廉洁规定;同时,利用机关、各派出所门头“LED”显示屏滚动播放节日问候及廉洁过节提醒标语、在分局网站主页制作提醒大家遵守中央八项规定、清廉俭朴过节的“飘窗”。全分局共计放置警示牌30处、张贴警示宣传图标203处,在分局上下营造出浓浓的清廉之风。

网上督察拧紧“思想之弦”。纪检组在“两节”期间认真履行监督职责,加大监督检查力度,组成两个现场督察组、一个视频督察组,节日期间,深入基层所队通过明察暗访、现场督察、网上巡查等方式,加强对值班备勤、车辆管理、清廉过节、民警遵守纪律规定等情况的监督检查,切实做到防微杜渐。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。