第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2018年9月26日 放大 缩小 默认

用执着坚守绘就花好月圆
徐州警方圆满完成中秋安保工作


◎本报全媒体记者 马国明 通讯员 徐公轩

为确保2018年中秋节期间全市社会治安稳定,人民群众安乐祥和地度过节日,市公安局提前谋划、精心组织,召开专门会议传达贯彻市委、市政府和部厅有关会议精神,动员全市公安机关全力做好节日安保工作,副市长、市公安局党委书记、局长王文生进行专题部署。中秋节期间全市社会治安大局平安稳定,未接报重大刑事警情,未发生有特大影响各类案事件,未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生重大道路交通、火灾和公共安全事故。

按照统一部署,节日期间全市公安机关严格落实值班备勤、信息报送和内部管理各项规章制度,坚持领导双人带班、靠前指挥督导,每天保持三分之一警力在岗在位,严格执行24小时值班备勤制度,坚守在接处警、侦查破案、治安管理、巡逻防范、安全监管、服务群众第一线,全面践行了“忠诚、血性、荣誉、奉献”的新时代徐州公安精神,圆满完成了中秋节安保维稳任务,有力维护了全市社会治安大局平安稳定。

9月22日至10月24日,“2018徐州第十二届汉文化旅游节鼓楼(分会场)魔幻灯光节”在鼓楼区举办。“灯光节”展灯面积约占3000平方米,美食节占地2000多平方米,店铺100多家,由于开幕式在中秋假日期间,现场游客众多。市公安局科学安排警力,加强巡查力度,配合党委政府做好现场各项安保工作,为整个“灯光节”的圆满开展打下了良好基础。

节日期间,市公安局全面提升了社会面巡防等级,针对案件多发、防范薄弱的重点区域,强化路地联勤协作和武装巡逻,采取车巡与步巡、人防与技防等多种形式相结合,落实要害部位、重点单位和火车站等重点区域的防控措施,进一步强化社会面治安巡逻防控。截至9月25日凌晨,徐州铁路累计发送旅客373036人,汽车客运累计总发送旅客50156人,各车站秩序良好,旅客出行安全顺畅。

同时,市公安局加大对节日期间多发性侵财类犯罪的打击力度,对大型商场、集贸市场等人群密集部位开展专项反扒工作,进一步增强群众安全感;针对节日期间活动多、群众出行密集的特点,市公安局超前研究、超前部署开展旅游景区防范、大型活动安保、危险物品管控、道路交通管理和消防安全监管等安保工作,严防发生各类安全事故;交警支队节日期间共排查整改安全隐患82处,与50余家重点运输企业签订安全责任状,通过短信平台向驾驶员发送安全提示信息2万余条,严查各类交通违法行为,有效均衡了路网流量,封堵了隐患漏洞,未发生重大交通事故和长时间大面积交通拥堵。

9月23日上午,由中国登山协会、中国风景名胜区协会、徐州市人民政府主办的“2018中国健身名山·徐州云龙山登山赛”在云龙山举办,共计2000余人参赛。市公安局科学统筹、周密制订了安保工作方案,调集警力300余人,组织保安400人,有效保证了活动顺利、安全、有序。

9月24日,泉山分局值班民警接到一个合肥市民报警称其在游戏上认识的好友说当天要在徐州自杀的信息。情况紧急,民警迅速展开工作,发现扬言自杀男子在万福街某网吧上网。到达网吧后,民警了解到该男子在下机后随意找了一个没有人的包间睡觉后已离开网吧。民警火速组织人员在万福街附近展开寻找,最终在万福街外围找到了男子。找到男子后,为了防止男子轻生,民警将其带回所,经交谈了解得知,该男子从外地来徐打工,离开家已经好几个月了,并在前几天将手机扔到了下水道里,觉得生活越来越无趣,便有了寻死解脱的念头。后来,民警联系上了男子在徐的家人,男子家人到所看到男子好端端地坐在派出所值班大厅后,激动地拉着民警的手连连道谢。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。