第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第T01版:首届中国农民丰收节
 第T02版:首届中国农民丰收节
 第T04版:首届中国农民丰收节
   2018年9月21日 放大 缩小 默认

丰收节“5个100”活动 榜单出炉
我市东风村入选特色村庄,羊方藏鱼入选乡村美食


本报讯(全媒体记者 蔡思祥)据农业农村部网站消息,中国农民丰收节“5个100”活动榜单近日陆续出炉,我市睢宁县东风村入选“100个特色村庄名单”、羊方藏鱼入选“100个乡村美食名单”。

睢宁县沙集镇东风村是“中国淘宝第一村”,斐声海内外。羊方藏鱼在徐州传统古典菜中被称为第一名菜,传说是彭祖创立,至今已有4300年历史,“羊方藏鱼”现代也叫套菜、二套菜,其做法是将鱼置于割开的大块羊肉中,加上调料同烹,蒸炖皆可,因为鱼鲜羊鲜合成一体,其味更鲜。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。