第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第T01版:首届中国农民丰收节
 第T02版:首届中国农民丰收节
 第T04版:首届中国农民丰收节
   2018年9月21日 放大 缩小 默认

深化沟通交流 推进互利共赢
——全国南通商会合作交流会第六次会议侧记


本报讯(全媒体记者 吴悠)9月20日,全国南通商会合作交流会第六次会议在徐州召开,各地南通商会会长、副会长,部分异地江苏商会南通籍会长,100多位杰出通商代表从五湖四海齐聚彭城,交流工作经验,厘清发展思路,推进互利共赢。

发展永无止境,合作未有穷期。全国南通商会是党委、政府联系非公企业的重要桥梁,始终秉持“团结拼搏、务实创新、竭诚服务、争创一流”的精神,搭建了政企合作的崭新平台,锻造了全国商会的靓丽名片。

其中,徐州市南通商会于2014年9月成立,身为徐州市与南通市两地经济社会互动和发展的“桥梁”,徐州南通商会的发起人深感责任重大,从而明确了“坚持改革创新,办富有特色之会;坚持以人为本,走合作共赢之路”的办会宗旨,成为了高质量发展的强力引擎。

会上,徐州市南通商会会长仲跻恒分别从“坚持制度立会,打造规范商会”“坚持平台立会,打造同心商会”“坚持活动立会,打造活力商会”“坚持创新立会,打造特色商会”“坚持公益立会,打造爱心商会”五个方面,介绍了徐州市南通商会4年来的工作和发展经验。

“今后,我们将引导会员企业继续发挥在徐现有产业优势,扩大生产规模、汇聚人才、整合优势,服务徐州地区的经济建设,同时搭建新时代城市‘鹊桥’,组织参与徐州、南通两地的经贸洽商、展览展销、投资考察等活动,为两地经济发展贡献力量。”徐州市南通商会会长仲跻恒说。

随后,扬州、武汉、青岛、西安等地的南通商会会长围绕“合作、创新、发展、共赢”这一主题进行了交流发言,其中既有工作经验的分享,又有对民营经济发展的思考,还有对加强全国南通商会合作交流的建议,具有很强的借鉴意义和实践意义。

除此之外,徐州市经济技术开发区、云龙区还开展了招商推介会,表示将牢固树立“服务企业就是服务自己、服务项目就是服务发展”的理念,全力打造全国一流营商环境,与广大企业家一起共谋新机遇、共创新未来。与会人员纷纷表示,希望徐州、南通两地能进一步深化合作、携手并进、共谋发展,把更多优质项目布局在徐州、投资在徐州,为徐州高质量发展、建设淮海经济区中心城市注入强劲动能。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。