第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:楼市周刊
 第08版:楼市周刊
2018年9月13日 放大 缩小 默认

学习白求恩 争做合格党员
黄山社区卫生服务中心开展主题党日活动


本报讯(全媒体记者 陆铭)9月11日下午,云龙区黄山社区卫生服务中心开展了一场名为“学习白求恩,争做合格党员”的主题党日活动,全中心除值班人员以外的所有干部职工参加了此次活动。

学习白求恩,究竟学什么?

黄山社区卫生服务中心党支部书记王达成在活动中带领大家回顾了白求恩的生平事迹,从几方面举例指出弘扬白求恩精神的重要性,并总结出白求恩身上具有的七大可贵精神,包括忠于职守、献身医学的爱岗精神;毫不利己、专门利人的无私奉献精神;救死扶伤、极端负责的人道主义精神;钻研医术、精益求精的开拓创新精神;团结互助、密切协作的集体主义精神;严守医德、不谋私利的廉洁自律精神;尊重科学、坚持真理的严谨求实精神。

面对榜样,作为一名党员医务工作者,怎么做才能成为合格党员?

王达成说,在新的历史时期,如何弘扬白求恩精神,是每个人、每一名医务工作者都应当认真思考的问题。作为一名医务工作者,要想做合格党员,就必须要学习白求恩精神,树立坚定的共产主义信念;就必须要学习白求恩精神,无比忠诚于医疗卫生事业,无比关爱病人;就必须要学习白求恩,无私奉献,勇于担当;就必须要学习白求恩精神,全心全意为人民服务;就必须要学习白求恩精神,掌握过硬本领,对医学技术精益求精;就必须要学习白求恩精神,具有高尚的操守和良好的医德医风。

王达成表示,白求恩精神是医学界一面不朽的旗帜,在深入学习贯彻党的十九大精神的过程中,我们更应赋予白求恩精神新的时代内涵,用实际行动践行伟大的白求恩精神,坚持从每件小事做起,从每个细节着手,时刻把每位患者的需求放在心上,坚持以人为本,以满足病人需求为目标,以患者满意为标准,为广大群众提供高质量的医疗服务。

“我们要像白求恩同志那样对工作极端负责,对同志和人民极端热忱,坚持以人为本,重品行、作表率,积极主动为患者提供人文关怀和热情周到服务。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。