第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:楼市周刊
 第08版:楼市周刊
   2018年9月13日 放大 缩小 默认
进一步解放思想 确保高质量完成全年目标
金山街道全面打响“百日五大攻坚战”


◎本报全媒体记者 陆铭 通讯员 蒋贤君 邢健

为进一步解放思想,高质量完成全年目标任务,泉山区金山街道日前举行“百日五大攻坚战”总动员,围绕“安全生产、信访稳定、环境保护、营商环境、作风建设”分别制定目标任务及工作措施,指导街道、社区党员干部进一步统一思想、紧抓快干,全力以赴打好“百日五大攻坚战”。

百日安全生产攻坚战

金山街道以安全隐患排查治理和防控安全事故为核心,严格落实安全生产“一岗双责”制度,一级一级抓排查、抓整改。深入开展危险化学品、建筑施工、城镇燃气、特种设备、消防等重点行业领域安全生产专项整治;以中秋、国庆等重要节日的安全监管为重点,组织开展联合执法,加大监督检查力度,严厉打击非法违法行为。强化联合执法、重点执法、交叉执法,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”要求,有效解决“重检查轻执法”的问题。加大执法处罚力度,严格落实“四个一律”执法措施,通过严格的监管执法倒逼企业全面落实安全生产主体责任。不断强化对安全监管人员的培训力度,提升隐患排查治理能力。针对秋季气候特点,强化应急值班值守,在辖区内认真开展应急救援演练,切实增强防灾减灾救灾能力。

百日信访稳定攻坚战

在百日信访稳定攻坚战役中,金山街道将坚决打好防范化解重大风险攻坚战,通过“大走访、大排查、大化解”活动,深入摸排各类社会矛盾和信访突出问题,坚持“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”的原则,针对街道排查梳理的19个信访突出问题,实行班子成员、社区书记主任及具体责任人包案负责制。充分发挥“第三方”化解机制,引导和保护群众以理性合法的形式表达诉求。加大拆迁遗留问题处理力度,找准切入点和突破口,努力确保辖区的社会稳定。

百日环境保护攻坚战

按照“抓源头、重实效、狠整改、强监管”的原则,金山街道百日环境保护攻坚战将开展环境保护和大气污染整治专项行动,抽调专人对工地内部扬尘整治日常检查、巡查工作紧密结合,以拉网式检查的方式,加大执法和巡查力度。加强源头控制,在业户办营业执照前,街道综合执法队要提前介入,对营业场所是否符合开设条件、是否符合食品安全标准、油烟排放是否达标等进行验收,不达标的不予出具相关证明。对居民投诉或上级交办的油烟扰民问题及时整治,尽快回复,加强巡查,确保长效,为全市打好蓝天保卫战贡献金山力量。

百日营商环境攻坚战

金山街道认真落实区委、区政府关于优化营商环境的工作部署,进一步凝聚“优化环境就是解放生产力、提高竞争力、提升吸引力”“抓营商环境就是抓经济发展、抓营商环境就是抓深化改革”的思想共识,着力改善营商环境。将建立街道班子成员包挂辖区重点项目及重点企业制度,安排专人负责协调对接,做好跟踪服务。充分利用好街道租赁的社会楼宇,着眼引进纳税大户、总部经济、特色产业,打造特色楼宇。对新引入的企业由专人进行对接,全程协助企业办理相关证照,缩短办证流程,加速企业入驻。利用辖区的大专院校,为企业搭建一条便捷人才引进通道。利用辖区拆迁失地居民较多的优势,主动为企业解决用工难的问题。积极帮助辖区企业协调争取市、区的惠企政策,以此带动更多的优秀企业到辖区落户发展,努力确保完成全年各项经济目标。

百日作风建设攻坚战

关于作风建设方面,金山街道将围绕“服务发展、服务基层、服务企业、服务群众”工作要求,要求街道社区各级党组织统一意志行动,步调一致前进,做行动上的“坚守者”、生活上的“正派人”,树立担当作为的责任意识。以干事为荣、不干事为耻,要求各社区、科室对照各自职能用心干、创新干、有效干,弘扬“马上就办”精神,立说立行、一抓到底,确保件件有着落、事事有回音。结合“全科社工”建设,积极推进公共服务标准化建设,加强对窗口人员的业务技能、文化素质、文明礼仪等方面的培训,不断提升工作人员的综合素质、适岗能力,提高工作效率和办事水平,为推进淮海经济区中心城市核心区建设提供强有力的作风保障。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。