第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:楼市周刊
 第08版:楼市周刊
   2018年9月13日 放大 缩小 默认

(上接01版)


周晓飞说,党的十九大以后,习近平总书记首次到地方视察,就选择集中体现当前我国发展现状的徐州,释放出紧扣新时代要求、推动改革发展的强烈信号。徐州历史悠久、文脉深远。回望过去,徐州可以使我们从中领略中华民族文明史的灿烂绵长;聚焦现实,徐州集中体现了当前中国经济社会发展的基本状况。举办此次恳谈会,既是为徐州推动高质量发展把脉献策,更是落实总书记视察徐州重要指示精神的实际举措。希望徐州深入学习贯彻总书记重要讲话精神,科学谋划高质量发展的路径和方法,下好供给侧结构性改革这盘棋,打好产业转型升级组合拳,强化创新驱动发展新引擎,搭建全面开放大平台,唱响绿色发展主旋律,推动总书记视察徐州重要指示精神落地生根、开花结果,奋力谱写新时代高质量发展的壮丽篇章。

周铁根简要介绍了徐州经济社会发展情况后说,党的十八大以来,我们全面匡正发展理念,加快转变发展方式,努力提升发展境界,初步走出了一条具有徐州特色的振兴转型之路。去年12月12日至13日,习近平总书记亲临徐州进行党的十九大后首次地方视察调研,紧扣推动高质量发展作出一系列重要指示。江苏省委在总书记指示的基础上提炼形成 “六个高质量”,将其作为指引未来一个时期发展的最鲜明导向。今年以来,我们坚持以贯彻落实总书记视察徐州重要指示为主线,以高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,全面提升产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力。在实践中,我们重点抓了以下几项工作:一是推进新一轮思想大解放,抬高城市发展的标杆定位。二是加快平台载体建设,构建现代产业体系。三是提升中心城市首位度,增强城市发展能力。四是打造全国一流营商环境,加快提升发展软实力。五是增进民生幸福,让发展成果惠及百姓。在推动徐州高质量发展的新征程上,我们更加需要各界的支持和帮助。欢迎各位朋友多到徐州走一走、看一看,关注徐州发展、参与徐州建设、助力徐州腾飞,与我们携起手来,深入贯彻落实习总书记视察徐州重要指示精神,共同谱写徐州高质量发展的美好新篇章。

会上,国务院发展研究中心副主任隆国强、国家发改委国际合作中心主任黄勇、国家电力投资集团有限公司董事长钱智民、中国建材集团有限公司董事长宋志平等作了精彩的演讲。市人民政府与中国建材集团、中国节能环保集团、中国交通建设集团、中国广核集团、中国建筑集团、腾讯集团、京东集团等11家企业分别签署战略合作协议,在新兴产业、金融服务、文化旅游、基础设施等领域开展深入合作。

签约仪式上,我市突出装备与智能制造、新能源、集成电路和ICT、医药医疗和大健康四大新兴主导产业以及节能环保、新材料等重点产业发展方向,与大型企业和各界客商进行深入洽谈对接,共集中签约产业辐射带动力强的龙头型、基地型项目48个,项目总投资1345.3亿元。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。