美丽公路+生态旅游--徐州日报--徐州日报社多媒体数字报
 第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
2018年8月10日 放大 缩小 默认

美丽公路+生态旅游
邳州市大力开展“美丽公路”示范段创建


本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 张魏魏)日前,根据徐州市“美丽公路”示范段创建活动实施方案要求,邳州市“五项行动”办公室在对该市6条国省道进行摸底排查的基础上,重点打造270省道邳州北段,全力争创徐州市“美丽公路”示范段。

270省道邳州北段,北接山东台儿庄,南止311国道,全长30.6公里,途经邳州经济开发区、邳城、戴庄、岔河、邢楼5镇区,是该市一条重要的出省通道。自去年交通干线沿线环境综合整治“五项行动”开展以来,邳州市以拆除违法建(构)筑物、违法非标和高炮广告牌,清理边沟边坡和沿线垃圾、清理路面撒漏污染、清理占道经营等“两拆三清”为重点,依法彻底整治270省道邳州北段沿线环境,并同步启动全线绿化提升工作,全面推进沿线洁化、绿化、美化,取得了良好成效。截至目前,该路段两侧违法建(构)筑物、违法非标和高炮广告牌、边沟边坡和沿线垃圾、路面撒漏污染、占道经营等已全面清除,全线共种植美国红枫、娜塔栎、樱花、雪松、红叶石楠树、本石楠、垂丝海棠、木槿、迎春等120余万平方米。

围绕徐州市“美丽公路”示范段创建工作,邳州将严格对照创建验收标准,计划利用3个月的时间查漏补缺,再整治、再完善、再提高,突出“美丽公路+生态旅游”等特色产业,确保11月份创建成功。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。