第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州日报
 第06版:今日徐州
 第07版:徐州教育
 第08版:徐州教育
   2018年4月20日 放大 缩小 默认

国家安全 需要你我共同维护
“隐蔽战线·国家安全教育展”在淮海战役纪念馆开展


本报讯(全媒体记者 吴悠)为了深入贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,进一步提升全民国家安全意识,4月19日上午,由市委宣传部、市委政法委、市国家安全局等部门共同主办的“隐蔽战线·国家安全教育展”在淮海战役纪念馆开展,吸引了众多市民前来观看。

“在中国共产党为争取国家独立、民族解放和人民幸福艰苦卓越的奋斗历程中,党的隐蔽战线始终是党和国家事业不可或缺的重要组成部分……”在淮海战役纪念馆,讲解员正在向市民们讲解展出内容。

据了解,“隐蔽战线·国家安全教育展”由《历史丰碑》《无声较量》《居安思危》《共筑长城》四个篇章组成。展览以史为鉴,通过创新展览形式,生动展现了我党隐蔽战线斗争的光荣历史,对党的十八大以来,特别是新时代国家安全工作的重大部署、总体国家安全观的内涵进行了详细解读。

其中《历史丰碑》有代表性地撷取了我国革命和建设中隐蔽战线的典型事件与典型人物,形象再现了无名英雄们的大无畏精神;《无声较量》和《居安思危》揭露了国际国内各种敌对势力企图颠覆我国政权、全面围堵与遏制我国崛起的阴谋手段,警醒人民群众要增强忧患意识,居安思危;《共筑长城》则展示了党中央及广大人民群众继往开来、居安思危,深化国家安全改革,迎接新挑战、共筑新防线的光荣历程。

在认真观看展览图板、仔细聆听讲解员解说后,市民们还在电子签名系统上作出了维护国家安全的庄重承诺。

“国家安全事关政权巩固、民族危亡、人民福祉。”一位参展的机关工作人员告诉记者,今后要切实担负起维护国家安全的政治责任,进一步提升自身的国家安全意识和保密意识,推动我市国家安全工作再创新业绩。

市国家安全局相关负责人表示,站在新的历史起点上,国家安全形势异常尖锐复杂,维护国家安全、和谐、稳定任重而道远,希望市民们能通过展览更加直观地了解国家安全的敏感性和重要性,团结一心、携手并肩,共同走出一条中国特色的国家安全道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。