第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年4月17日 放大 缩小 默认

强化食盐质量监管
我市开展食盐市场秩序专项治理


本报讯(全媒体记者 原小影 通讯员 张善永 任树成)为进一步规范盐业市场秩序,确保盐业体制改革过渡期间食盐安全,贯彻落实市政府盐业体制改革工作座谈会精神,我市将开展为期两个月的食盐质量安全专项治理行动,强化食盐质量监管,打击假盐违法违规行为,确保群众食盐消费安全。

据介绍,市政府成立徐州市食盐市场秩序专项治理领导小组,加强生产源头治理,全面核查辖区制盐及盐产品生产经营企业登记备案工作,建立动态档案;对食盐批发企业、零售单位和使用单位进行一次地毯式检查,核查确认主体资格、产品信息等,确保来源可溯、流向可查。明确时限节点,专项治理从4月16日起至6月15日止为期两个月。

此外,市专项治理领导小组办公室不定期组织对投诉举报、推进实施进展情况进行督查,发现工作不落实、推诿扯皮的及时启动问责程序,同时加强专项治理期间的应急值守工作,向社会公布12331咨询投诉举报电话。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。