第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:放鹤亭
   2018年4月10日 放大 缩小 默认

清明假期贾汪旅游精彩纷呈
三天共接待游客35.7万人次,综合收入9300万元


本报讯(全媒体记者 杨旭东)清明时节,桃花、油菜花、梨花等都进入了最佳观赏期,正是人们踏青、赏花的好时节。2018年清明小长假,贾汪区旅游市场继续保持火热态势,3天假期共接待游客35.7万人次,综合收入9300万元,掀起贾汪假日旅游新高潮。

踏青游、赏花游依然是今年清明小长假的主打。除第一天降雨略受影响外,其余两天阳光明媚,天气舒适,特别利于踏青赏花。潘安湖景区的植物绿雕、督公湖景区的桃花、紫海蓝山的花海等备受广大游客青睐,人们纷纷走出户外或踏青赏花,或摄影拍照,或品尝地道的农家风味,体验农家之乐,尽情享受旅游乐趣。

全区各景区打造了形式多样的活动,为来贾旅游者提供多种选择,2018首届潘安湖春游节、首届大洞山茱萸文化节、第三届凤鸣海风筝节、第九届督公湖桃花节、马庄村的重温习总书记视察贾汪之路和国家非物质文化遗产中草药香包展、风之谷的“小红军”以及风筝节等等,吸引了广大游客的广泛参与。各采摘园区、农家乐及旅游特色村镇等乡村旅游区,在游客接待能力和经营模式上都有了较大改善,进一步迎合和繁荣了当地旅游市场,为广大游客带来了不一样的精彩体验,全区各景区周边农家乐、餐饮店生意火爆,旅游经济效益明显提升。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。