第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:放鹤亭
   2018年4月10日 放大 缩小 默认

花海亮剑 以武会友
丰县举办第四届苏鲁豫皖武林群英会


本报讯(全媒体记者 骆耀明)4月7日,“花海亮剑”——丰县第四届苏鲁豫皖武林群英会正式举行。来自江苏、山东、河南、安徽等地的30支代表队、近600名武术爱好者参赛。

丰县作为徐州“全国武术之乡”的核心区域,武术文化积淀深厚、源远流长。特别是改革开放以来,丰县县委、县政府高度重视武术事业发展,武术成为丰县广大群众最喜爱的体育健身项目之一。在丰县流传的有大洪拳、小洪拳、查拳、少林拳、八极拳等20多个拳种,全县拥有习武健身人群20万人,呈现出村村有练武场的盛况。近年来,在丰县这块武术运动的沃土上,培育出摔跤世界冠军秦晓庆、散打世界冠军黄磊、柔道世界冠军程训钊等一批武术名家和优秀运动员。在近几年的全国武术比赛中,丰县参赛运动员获得了优异成绩。武术文化已经深深植根于丰县人民的血脉中,融入了丰县有情有义的精神品格,形成了独特的县域文化特色。

市体育局武术运动管理中心有关负责人表示,丰县举办苏鲁豫皖武林群英会,是苏鲁豫皖武术界进行交流和展示的一件盛事,也为弘扬武术文化、推进全面健身搭建了一个重要平台。武术界的朋友们在这里欣赏到了高水平的、精彩的武术表演,有利于加强周边地区武术界的交流合作,共同推进武术事业发展。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。