第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:放鹤亭
2018年4月10日 放大 缩小 默认

坚定信念强本领 砥砺前行勇担当
——邳州市2018年入党积极分子培训班侧记


编者按

习近平总书记在潘安湖街道马庄村考察时指出,农村基层党组织是农村各个组织和各项工作的领导核心,要强化农村基层党组织职能,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

邳州市2018年入党积极分子培训班,通过理论教学、现场教学,切实把管党治党的责任传导到基层“神经末梢”,以期筑牢基层堡垒,使基层党组织真正强起来;在推进乡村振兴、带头服务群众、维护社会稳定中充分发挥模范带头作用,展示入党积极分子良好形象;确保党的基层组织用党的创新理论高度统一起来、巩固起来,用信仰的力量、组织的力量,汇聚起推动高质量发展的磅礴力量。

◎本报全媒体记者 刘作霖

通讯员 毛洪海 王伟

入党积极分子是建设基层党组织的后备力量和生力军,决定着基层党组织的作用发挥,2018年是“发展党员规范年”,为提高发展党员质量,提升党员队伍的生机活力,为邳州经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。4月8日至18日,共三期的邳州市2018年入党积极分子培训班在邳州市委党校举行,980名入党积极分子深入学习了《党史》、新《党章》、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察徐州重要指示等,在加强理论武装、锤炼党性修养中提高站位、明确担当。

蓄足活水 建好源头

“我们深入贯彻落实发展党员的‘十六字’总要求,按照十九大报告提出‘注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和非公有制经济组织、社会组织中发展党员’的要求,结合邳州实际开展入党积极分子培训,其中专科、本科学历占参训人员的70%,年龄结构更加趋于年轻化,同时产业工人、青年农民、高知识群体、非公企业参训人员占比达到65%。”邳州市委组织部副部长胡海英说。

在培训中,我们严格落实“发展党员必须把政治标准放在首位”的要求,严格标准、严格培养、严格程序、严格纪律,也就是严把入口、严格落实政治审查制度,真正培养一批眼界开阔、群众意识强、整体素质高的入党积极分子,为发展党员工作蓄足活水、建好源头。

内化于心 外化于行

“每一位要求入党的同志,只有在思想、工作、生活上把党员的标准内化于心、外化于行,才能把自己锻炼成为合格的共产党员。”邳州市委常委、组织部长吴永扬在培训班上说。

党员是党的事业的主力军和先锋队。这次培训要求各位入党积极分子以推动邳州高质量发展为己任,以争做排头兵为目标,在工作中努力成为行家里手。要加强学习,做好知识储备,掌握更多的工作技能,争当乡村振兴的带头人;要加强对党的各项最新理论方针政策的学习钻研,吃透政策内涵,做到融会贯通、运用自如,增强政策执行力,更好服务群众。要在工作中树立奉献的理念,勇于创新、艰苦奋斗,在推进全市经济社会高质量发展、带头服务群众、维护社会稳定中充分发挥模范带头作用,展示入党积极分子良好形象。

紧扣时代 绽放光芒

据介绍,此次培训在课程安排上,坚持理论与实际相结合,专门邀请陆军工程大学教授讲授《让王杰精神在新时代绽放新的光芒》、党校教授讲述《习近平的七年知青岁月》和党的十九大精神,同时安排人员就《党史》、新《党章》和党员发展教育管理业务进行讲解,此外还有学唱革命歌曲和参观王杰纪念馆、淮海战役碾庄圩战斗纪念馆等现场教学课程。

“通过培训,深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,深切感受到组织部门对入党积极分子的关心重视和厚爱,深刻认识到自己所肩负的责任和使命。”入党积极分子、青年农民魏勇说。

入党积极分子、产业工人马杰说:“通过学习,让我的政治信仰更加坚定,为民使命担当更加自觉。我将联系实际、学以致用,带头苦干实干,为邳州经济社会发展贡献自己的力量。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。