第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2018年4月3日 放大 缩小 默认

我市培养首批60名青少年禁毒讲师


本报讯(全媒体记者 曲美慧)4月2日,团市委、市禁毒办联合举办了“2018青春护航”——青少年禁毒讲师培训活动,首批60名业务素质硬、社会活动经验丰富、积极热情的青少年禁毒讲师接受培训。

活动伊始,青少年禁毒宣传志愿者、社工们进行“牵手阳光 青春护航 珍爱生命 远离毒品”签名活动,佩戴禁毒红丝带,向过往行人发放禁毒宣传页。鼓楼区禁毒支队刘雪影队长为青少年禁毒志愿者们进行授课和现场培训,教授大学生们了解什么是毒品,毒品的分类和危害,以及如何在青少年中推广宣传禁毒知识,提高青少年的毒品防范意识。

市禁毒办副主任孙第益介绍,当前,国内毒情正处于加速蔓延期,受到国内、省内毒情影响,徐州市毒情尤其是青少年涉毒形势依然严峻复杂。我市作为江苏的北大门,拥有特殊的地理区位、便捷的交通网络、高速的经济发展,这些极易被涉毒犯罪分子利用。由于青少年好奇心重、意志力不强、缺乏对毒品危害性的有效认识等原因,近年来我市青少年涉毒呈增长态势,青少年禁毒工作形势不容乐观,任重道远。

面对青少年禁毒的紧迫形势,今年团市委在全市范围内开展“高校青少年禁毒志愿讲师培训”“青少年禁毒志愿讲师在行动“等系列活动,计划于4-6月走进徐州18所大中专院校开展禁毒志愿讲师培训,提高我市青少年禁毒工作的专业性及覆盖面。

“我们已全面启动青少年禁毒教育‘四进’行动,让青少年禁毒宣传教育和志愿服务走进中小学、走进社区、走进农村、走进青少年活动阵地,相信通过我们共同的努力,能够将禁毒知识传递给更多的青少年,珍爱生命、远离毒品,让青春绽放出绚丽的光彩。”团市委权益部工作人员李畅说。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。