第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年4月3日 放大 缩小 默认

市儿童医院圆满完成2018徐州 国际马拉松赛医疗保障工作


本报讯(全媒体记者 孟祥 通讯员 王艳萍)3月25日,2018徐州国际马拉松比赛顺利进行。为做好“徐马”医疗保障工作,市儿童医院从临床一线遴选了14名医疗及护理骨干组成医疗保障队,先后多次参加市卫生计生委组织的急救理论培训、急救技能培训,为“徐马”应急保障工作打下坚实的基础。

比赛当日,医院医疗保障队员统一着装在医务科集合领取急救箱、AED机、简易呼吸器后,于早晨6点到达赛道指定位置,并按照统一部署给医学志愿者培训。据悉,该院负责距起点8公里至11公里处的医疗保障工作,比赛开始后部分选手出现扭伤、擦伤等情况,医院急救队员都及时为受伤选手进行处理,确保选手能够顺利完成比赛,本次比赛市儿童医院共救治参赛队员近1000人次。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。