第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年4月3日 放大 缩小 默认
大国重器
“神州第一挖”


4月2日,被誉为“神州第一挖”的国内首台套700吨液压挖掘机在徐工正式下线。这个庞然大物长23.5米、宽9.09米、高9.44米、单斗34-38立方米,单铲60余吨货物。目前已获52项国家专利。尤为可喜的是,700吨液压挖掘机80%零部件为国产,“四轮一带”及液压油缸等关键零部件均为徐工自产。它标志着中国成为世界上继德国、日本、美国后,第4个具备700吨级以上液压挖掘机研发制造能力的国家。本报全媒体记者 王正喜 通讯员 孙思 摄

详见02版


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。