第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:楼市周刊
   2018年3月15日 放大 缩小 默认

徐州地铁3号线 首座车站封顶
铜山新区通地铁的日子又近了


本报讯(全媒体记者 杨旭东)3月13日,徐州地铁3号线一期工程土建06标湘江西路站最后一段顶板浇筑完成,标志着湘江西路站主体结构成功封顶,成为3号线全线首座完全封顶的车站。

湘江西路站位于铜山新区黄山路与浦江路交叉口,沿黄山路设置;车站为明挖地下两层岛式车站;本站为11m站台地下二层岛式车站,站台中心里程处底板埋深约16.56m,主体建筑面积8575.8。

2016年10月15日湘江西路车站开始第1根围护桩施工,2016年12月12日完成所有围护桩(343根)围闭,2017年5月15日完成第一段主体结构混凝土浇筑,2018年3月13日整体车站主体结构封顶,车站主体施工总历时10个月。为“优质、安全、高效”地完成车站各工序施工,全体建设者勇于担责,敢于拼搏,战严寒、斗酷暑,科学管理,精细施工,抢工期、抓质量、保安全,逐项攻破施工难点,多措并举实施“湘江西路站盾构接收大干45天劳动竞赛”,“科技促安全”等系列活动,确保了湘江西路站顺利实现3号线首座车站封顶。

湘江西路站顺利封顶,为3号线优质履约打下坚实基础,也为全线2018年的施工打开了良好的局面。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。