第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
2018年1月22日 放大 缩小 默认

“乡土人才” 生肖面塑迎新春


狗年春节将至,我市面塑艺术家朱月香精心创作了生肖狗系列面塑艺术品,包括300只汉服狗和一组“全家旺旺狗”。

朱月香是我市知名面塑艺术家,制作面塑有十多年的经历,最近刚被评为江苏省乡土人才“三带”能手。

在朱月香的工作室,记者见到了这些面塑生肖狗,它们大小相似,高约10厘米,有的头戴凤冠,有的手拿元宝,有的举着福字,个个色彩艳丽、憨态可掬。300只面塑汉服小狗,用一周时间赶制出来,准备应邀去香港进行展演。在制作现场,不断有市民慕名而来,观看或购买汉服生肖狗,为新年讨个好彩头。

本报全媒体记者 陈艳 摄


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。