第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

三中云龙实验学校被授予“民族团结教育基地”


徐州三中云龙实验学校民族团结教育成绩斐然,被徐州市民族宗教事务局、徐州市教育局授予“民族团结进步宣传教育基地”。学校高度重视民族团结教育工作,在校党支部书记、校长胡学文同志带领下扎实有效地开展好民族团结教育工作,走在全市前列。

该校刘壮志老师致力于民族团结教育工作,开创了徐州市民族团结教育第一课。其后在不断努力的工作中探索形成的“民族团结教育云龙经验”得到徐州市教育局教研室的肯定,在全市中小学校进行经验交流和推广,在徐州市教育系统,对“民族团结教育进校园”工作起到了引领和推动作用。同时,在社会各界,利用自己工作之余,开展了一系列活动,为促进民族团结、社会和谐作出了突出的贡献。此外,刘壮志老师主持完成了江苏省及徐州市民族团结课题(省市唯一民族团结课题)。撰写民族团结论文,多次荣获省、市优秀论文一等奖。应市、区委、政府及社会各界邀请作了大量民族团结主题报告。被多家单位聘为“民族团结”宣讲员,被江苏省人民政府授予“全省民族团结进步模范个人”称号。(刘壮志 徐维)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。