第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

省梆子剧院走进一实幼华城幼儿园


为了传承和发扬戏剧曲艺文化,丰富幼儿在园生活,11月13日,江苏省梆子剧院走进一实幼华城幼儿园,为师生带来一场戏剧盛宴。

第一次近距离接触戏曲演员,孩子们激动万分。演员们用简短的剧目向孩子们展示了梆子戏的丰富内涵及雅俗共赏、声腔豪放的特点。生、旦、净、丑粉墨登场,孩子们看得入了迷,跟着主持人更多地了解戏曲历史和文化。

演出结束,演员们把小朋友请上台,手把手教他们“唱、念、做、打”等戏曲基本功,孩子们有了人生第一次“戏曲初体验”。

江苏省梆子剧院“戏曲进校园”活动,带领孩子们初步感受到了中华传统文化的瑰丽多彩,激发了他们对于中华传统文化的喜爱。(朱玉茜 昝梦)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。