第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

绿地小学:民族课程进校园


“蜡染”,是苗族、土家族、布依族等少数民族所特有的一种印花技艺,在我国有着浓厚的文化底蕴。近日,这项优秀的民族传统文化在绿地小学得到了很好的传承。绿地小学组织了“蜡染”兴趣社团,孩子们在老师的指导下,认识和了解了蜡染工艺,并且都拥有了自己的蜡染作品。

绿地小学秉承“立足校园,立足课堂”的理念,提倡民族课程进校园,让学生学会传承优秀的非物质文化,感受传统民族文化的内涵。让孩子们通过社团活动,走进传统文化,感受民族魅力,做有根基的中国人。 (郭媛 陈晨)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。