第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

江苏城市公共安全蓝皮书发布
系我省首个关于13个地级城市公共安全状况的研究性报告


本报讯(全媒体记者 肖慧 通讯员 李秀)11月11日,2017年“江苏省城市公共安全论坛”在中国矿业大学举行,来自国内多所高校以及研究机构的25名专家、学者出席,并共同探讨了新时代下江苏省城市公共安全存在的现状、问题及原因等焦点话题。会上发布了《江苏省城市公共安全蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》),这是江苏省首个关于13个地级城市公共安全状况的研究性报告。

从2016年7月开始,中国矿业大学公共管理学院组织调研组,分赴江苏省13个地级城市,采取分层随机抽样、问答式填写问卷的方法,对10329位城市居民进行了结构式调查,获得了大量真实可靠的一手资料。在有效甄别、筛选、整理和分析的基础上,20余位专家学者历时7个多月写作,最终完成了《蓝皮书》。

《蓝皮书》数据结果显示,我省城市居民对城市公共安全的满意度处于中上水平。具体上看,八项城市公共安全指标从高分到低分分别为治安安全、信息安全、公共生活设施安全、生态安全、社会保障安全、交通安全、食品安全、医疗卫生安全。

江苏省公共安全创新研究中心主任、中国矿业大学博士生导师王义保介绍,《江苏省城市公共安全蓝皮书》的发布,为进一步提升江苏省城市公共安全理论研究的水平,促进江苏省城市公共安全稳步发展,具有很强的现实意义。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。