第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认
为消除安全隐患
电信大楼上的钟被拆除


本报讯(全媒体记者 陆铭 孙井贤)11月15日,因为存在安全隐患,设置在电信大楼顶部的大钟被拆除。

据云龙区城管局广告科负责人介绍,根据今年5月实施的《徐州市市容和环境卫生管理条例》,电信大楼顶部设置的广告牌和字号属于违规设置,按照要求应当实施拆除。在电信部门配合下,施工人员于11月10日登上150米高的电信大楼顶部实施拆除。

“在拆除过程中我们发现,大钟内部是钢结构材质,已经锈蚀严重;大钟上部的避雷针也已经锈蚀,这就给固定在避雷针上直径2.7米的金属圆球带来了相当大的安全隐患。万一有外力碰撞或者大风致使铁球掉落,后果将不堪设想。”

该负责人告诉记者,现场指挥拆除广告牌的执法队员发现这一安全隐患后,迅速和电信部门沟通,最后双方一致决定将这座于1997年设置的大钟同步拆除。

11月12日,施工人员开始拆除大钟和避雷针,历时4天全部拆完,安全隐患彻底消除。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。