第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

促进社会和睦发展
泉山区民宗局开展社会主义核心价值观宣传教育


本报讯(通讯员 丁开明)泉山区民宗局认真贯彻全国、省市宗教工作会议精神,创新举办“一一三五”系列工程等,深入宗教场所开展社会主义核心价值观宣传教育,深化宗教界爱国活动,促进社会和睦发展、健康发展。

泉山区民宗局组织辖区各宗教场所结合自身实际,围绕成立一支队伍、召开一次研讨会、运用好三种载体、组织开展五项活动等开展“一一三五”工程,确保社会主义核心价值观进宗教场所。成立了一支由宗教界人大代表、政协委员、信众代表等12人组成的社会主义核心价值观宣讲团,先后在广化寺等10个宗教场所进行了宣讲;邀请市内外专家、学者和宗教界代表人士进行专题研讨,举办宗教场所教职人员社会主义核心价值观学习班,结合泉山区当前宗教工作的实际,指导教职人员践行社会主义核心价值观,为辖区经济社会发展作出贡献;向全市宗教团体、宗教场所发出倡议书,印发了1200份社会主义核心价值观进宗教场所倡议书,让宗教场所信教群众学有资料、学有效果,确保社会主义核心价值观深入人心;各宗教场所利用宣传栏,宣传社会主义核心价值观具体内容,倡导信众爱国爱教,坚持宗教中国化方向,自觉走与社会主义社会相适应道路;组织10个宗教场所负责人参观了淮海战役纪念馆内的“国防教育馆”“见义勇为广场”,现场接受爱国主义和社会主义核心价值观教育;普照寺等场所每周开展升国旗、唱国歌活动,激发信众爱国热情,营造积极向上的氛围。

通过“一一三五”工程系列活动,让每一名信众了解全面深化改革开放的形势与成就,由自发到自觉维护社会稳定、促进经济发展和文化繁荣,激发宗教界人士和信众热爱祖国、维护和平、参与改革的热情,积极融入泉山区“五大建设”之中。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。