第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

让金融发展成果惠及万家
睢宁农商银行“一体两翼双足”战略规划实施暨“惠宁小贷”上线启动仪式举行


◎本报全媒体记者 刘作霖

11月16日,睢宁农商银行“一体两翼双足”战略规划实施暨“惠宁小贷”上线启动仪式举行。通过实施“一体两翼双足”战略将实现睢宁农商银行“核心业务价值、中间业务价值、自身服务价值、社会责任价值”统一,进一步融入睢宁地方经济发展,全面提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,让金融发展的成果惠及睢宁广大群众,有力推动睢宁经济发展。

近年来,在省信用联社的领导下,在人民银行、银监部门的指导监督下,在睢宁县委、县政府、县人大、县政协的关心、支持和帮助下,睢宁农商银行“不忘惠农助农初心,坚守富农助农定位”,服务地方经济水平得到进一步提升。睢宁农商银行存、贷款规模多年来一直稳居全县银行业金融机构之首,是睢宁县服务网点最多、覆盖面最广、资金实力最强的金融机构。

睢宁农商银行董事长赵国才介绍,睢宁农商银行以“惠泽三农”为企业责任,加快金融“普惠万家”的脚步,积极构建“一体两翼双足”战略格局,一体即建设“现代化农村精品银行”,把睢宁农商银行建设成为管理规范更高效、风险控制更严密、科技支撑更有力、学习创新更强劲、企业文化更先进、外在形象更良好、综合效益更优的地方性银行。“两翼”是小额信贷银行和成长型银行,解决能不能飞得更高的问题。“双足”是便利型银行和普惠型银行,解决能不能走得远的问题。为了推动“一体两翼双足”战略规划的有效落地,睢宁农商银行充分调研分析睢宁地方经济特点,汲取同行先进经验做法;成立专门的战略规划委员会、办公室和“四个银行”建设领导小组,组织专家进行科学论证;以党委会、董事会、领导小组专题会议为平台讨论60余次,前后历时一年半时间并最终形成战略规划总体方案、“四个银行”建设方案和标准,内容涉及组织管理、运行机制、产品创新、制度保障、服务目标等20大类300余项,明确和细化战略规划实施路径、过程和措施。

为顺应互联网经济发展的新趋势,针对睢宁县农村经济基础较为薄弱、客户资金需求量大、客户服务要求较高、创业群体广泛,缺乏有效抵押物的实际,睢宁农商银行主动适应市场,创新、研发和搭建“惠宁小贷”平台,推动“产品服务、应用场景、智能渠道”相融合,给广大客户带来“更实惠、更便利、更快捷”的个性化体验,打通“线上线下”服务边界,实现“3分钟到账”,真正达到辖内客户在平台上全流程快速办理信贷业务的需求,满足睢宁县“大众创业,万众创新”各类群体的资金需要。

江苏省农村信用社联合社副主任吴耀祥说,睢宁农商银行“一体两翼双足”战略规划实施和“惠宁小贷”上线运行是该行贯彻供给侧结构性改革、优化资源配置,聚焦产业发展,服务地方经济发展的创新之举,将为睢宁县“大众创新,万众创新”提供有力的资金支持,要从睢宁县经济社会发展全局着眼,充分发挥机制、定位、服务等优势,抢抓国家实施乡镇振兴等战略机遇,顺应农村一二三产发展趋势,要通过“一体两翼双足”战略规划的引领,使睢宁农商银行成为服务地方经济发展,服务广大客户的支农主力军,进一步提升平台运行效率、拓展平台服务功能、丰富平台产品种类,将场景化金融、社区金融和聚合支付等要素有效嵌入“惠宁小贷”平台,不断增强广大客户对金融综合服务的获得感和幸福感,更好地服务于睢宁经济社会的发展。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。