第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

云龙:为两岸青年 创业交流“搭台领跑”
——“云力量联盟 云新慧”中华青年企业家协会创业分享会侧记


◎本报全媒体记者 孟祥

11月12日下午,云龙区电商科技产业园,一场由云龙区委统战部、区台侨外办与“云新慧”共同举办的“云力量联盟 云新慧”中华青年企业家协会创业分享会如期举行,此次分享会意在为台湾青年创业者和“云新慧”会员企业搭建交流交友的平台。

“云力量联盟”和“云新慧”是云龙区新阶层人士统战工作的两项“金字”品牌,根据会议安排,园区企业先参观考察了两项品牌的创建由来及发展愿景,两岸青年企业家各自介绍并交流互动,分享会还设置了园区咖啡派“一元咖啡”等体验环节,云龙区委统战部副部长王露萍参加了此次活动。

“云龙区是个人杰地灵的好地方,不仅人才辈出,也是全市经济发展的重要支撑。”分享会伊始,王露萍向中华青年企业家协会张明振秘书长一行表示热烈欢迎,并介绍了徐州璀璨的两汉文化及云龙区概况。

活动现场,两岸青年企业家代表各自介绍企业情况,“云新慧”会员企业淘金创谷、同城母婴和海萍食品等负责人与中华青年企业家协会的天堂鸟国际文教事业集团、仁文农创信息咨询有限公司等负责人进一步交流并建立联系。一位来自“云新慧”的企业负责人告诉记者,云龙区的这次创业分享会办得及时,很接地气,自己很有收获。与会的企业代表纷纷表示,希望这样的会议可以经常搞、常态化。

“此次徐州行收获很大,真切感受到徐州人民的热情和真诚,也看到了徐州这个拥有1000多万人口的城市蓬勃的发展生机。”张明振表示,希望两岸的青年创业家能够通过此次交流,擦出火花,为后期的合作奠定坚实基础。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。