第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
2017年11月17日 放大 缩小 默认
黄山街道
多举措开展廉政宣传教育


本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 陈岩)近日,云龙区黄山街道在全体党员中开展“五分钟廉政教育课”活动,进一步推进反腐倡廉宣传教育工作,使广大基层党员干部经常接受廉政教育。

“五分钟廉政教育课”活动为办事处各科室、各社区主要负责人及辖区非公企业负责人在召开各类会议,研究部署、检查指导和督查调研工作时,均抽出一定时间,采取提醒谈话、以案说纪、听取汇报、督促检查等形式对党员干部进行廉政教育。

办事处要求班子成员、各科室、各社区、非公企业主要负责人要时刻关注党员干部的思想动态,尤其是涉及房屋征迁、工程建设、环境保护等具体工作中出现的倾向性和苗头性问题,以及“八小时之外”的生活圈、社交圈等情况,为“五分钟廉政教育课”储备素材,增强教育的针对性和实效性。开展廉政教育与落实具体工作联系紧密,将“五分钟廉政教育课”贯穿于各类会议以及研究部署、检查指导和督查调研工作之中,确保廉政教育入耳、入脑、入心。“五分钟廉政教育课”活动列入年度党风廉政建设责任制考核之中,促使各部门从实际出发,从日常抓起,采取有力举措,扎实推进“五分钟廉政教育课”活动,通过巡听、抽查等形式不定期组织督促检查,确保工作落到实处。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。