第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

为互联网企业插上腾飞翅膀
“周二路演吧”举办“互联网+”电子商务专场


本报讯(全媒体记者 范海杰)11月14日,“赢在徐州·周二路演吧”第三十三期“互联网+”电子商务专场在中关村信息谷创新中心举行。

在今年年初的国务院常务会议上,中央充分肯定电商对国家经济的重要作用,指出电商产业是新的经济增长点。本次活动以“互联网+”电子商务为主题,就是为了更好地培育区域电商企业发展,解决电商企业融资难问题,拓宽电商企业直接融资渠道,实现电商企业与资本市场有效对接和高效互动。

当日路演的4个项目均站在“互联网+”的前沿,专注于电子商务某一领域的深耕和发展。徐州市荣远电子商务有限公司是一家以开发建设智能终端信息平台为主的电商企业,其路演项目“智慧徐州智能终端平台”主要开展智能终端信息推广业务;“问农APP”属于农业互联网平台项目,通过语音即时呼叫为切入口搭建电商平台,为地区大宗农产品提供交易支持;优团网带来的“O2O互联网”项目将线上消费和线下服务有机结合,致力于开发行业领先的模式服务,帮助传统企业拓展互联网市场;徐州华网信息科技有限公司带来的“智慧教育云平台及智慧校园研发”项目依托云计算技术,打造虚拟化的数字教育平台。

项目路演结束后,浙江和钧投资、江苏银行科技支行、中霖投资、华泰证券、上海苏石金融、徐州朗宇创投、中合金源投资等金融机构嘉宾与各路演双创团队进行了互动交流,现场有两家投资机构与电商项目达成初步合作意向。

(活动预告:“赢在徐州·周二路演吧”第三十四期银行投融资专场将于11月21日在中关村信息谷创新汇举行。)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。