第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
2017年11月17日 放大 缩小 默认

我市首家省级创新创业服务 示范基地获批
基地重点面向智能机械产业,为机械产业科技创客提供众创空间


本报讯(全媒体记者 黄启源)近日,由徐州经济技术开发区科技镇长团推动申报的徐州经济技术开发区、江苏省自动化学会、徐州市科协、东南大学自动化学院、徐工集团五方共建的省级创新创业服务示范基地——智能机械产业创新创业服务示范基地正式获批,这是我市首家省级创新创业服务示范基地。

基地重点面向智能机械产业,为机械产业科技创客提供众创空间。融合“互联网+”理念,以“线上—线下—移动终端”模式,来打造创新创业孵化区、加速区、创投与基金体系、服务咨询体系、智库保障体系等模块,构建完整的智能机械产业科技创新创业孵化链,为创客团队提供一站式创新创业服务。

记者了解到,示范基地将进一步加强与开发区园区等单位合作力度,为智能机械相关产业科技创客提供众创空间。大力推进“互联网+”与传统创业载体融合,发展“线上虚拟空间”与“线下实体空间”相结合的新型众创平台,通过线上线下相结合,为“创客”群体拓展创业空间。依托江苏省自动化学会及其合作的国家级众创空间“蒲公英”“创客巢”“米龙谷”,在创新创业导师队伍建设方面加大力度,打造一支多元化、跨界联合的创新创业导师团队,汇聚一批覆盖企业经营管理、投融资、科技咨询、技术研发、产品制造、市场运营、项目申报、知识产权、法律等方面的实务专家,不断扩大并建立创业导师资源库,形成省、市、县(市、区)联动的创业导师网络,为示范基地的建设和创新发展提供支撑。

同时,示范基地还将面向智能机械产业相关领域,针对社会创客、企业科技工作者、大学生等群体,开展专业性创新创业培训辅导,推出创业辅导培训、项目路演、技术研讨、成功创业者论坛等系列活动。此外,应用“共享”“众包”“众筹”等新理念,提供专业化、差异化、多元化的大众创新创业服务。对初创期企业提供高水平、高质量的专业化孵化服务;对高成长性的孵化毕业企业建立加速成长机制,满足其对发展空间、资本运作、人力资源、市场开拓等方面个性化需求,加快企业发展,促进做大做强。形成从项目孵化到企业孵化再到产业孵化的全链条一体服务,在一个体系内将各类资源和服务有效集成,形成适应科技企业发展的完整生态系统。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。