第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

让智造更懂你 促工业再升级
徐工产品精彩亮相上海工博会

国内外客商观摩徐工智能制造演示。 通讯员 吴波 摄

本报讯(全媒体记者 王正喜 通讯员 吴波)11月7日,第十九届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)开幕。作为行业唯一同时获得“智能制造试点示范”和“工业互联网应用试点示范”两项国家级荣誉的徐工液压件有限公司,以“让智造更懂你”为主题,精彩亮相上海工博会,重点展示徐工产品全生命周期的智能服务乃至产业链协同的最新实力,以及对智能制造、互联网、大数据等前沿信息技术的全新思考。

信息化与工业化的深度融合,是推动产业变革中不可或缺的一环,然而相对于传统产业来说,看似方兴未艾的信息技术集成应用,实则是一块“无人区”。在“互联网+”和大数据的时代,必须要转变思维,充分以客户为导向,主动研究市场变化,才能为企业积蓄更多底气,而徐工自主研发的国内首个工业互联网大数据平台,正是在这块将工程机械产业由“生产工具型”产品转变为“智慧互联型”产品的“无人区”里,打出了一张信息产业的“新名片”。

“我们的互联网大数据平台,是由产品远程运维服务平台和支撑制造过程质量管控的SPC平台两部分组成。基于海量数据、借助核心算法,不仅为远程智能诊断奠定坚实基础,更建立起一套设备预防性维护模型,高概率的、高可信度的命中即将发生的事件,变事后被动服务为事前主动服务,让设备无故障工作时间最大化,提升其使用效率和价值。”徐工现场讲解人员口中的这个“互联网大数据平台”,就是徐工将信息技术集成应用于传统产业的一次有效探索。凭借着对打造服务性制造业的独特理解,徐工不仅通过信息终端实现设备的基础信息采集与传输、远程控制、异常检测等,为产品的“零距离”服务提供了前提,更是将这种硬件转变为产品全生命周期基础数据采集的桥头堡,将工况信息从主机车辆延伸至液压油缸、泵阀等核心零部件产品。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。