第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

用科技手段促监督执纪问责
市纪委派驻第十五纪检组建成信息数据平台


本报讯(全媒体记者 范海杰)为充分运用科技化、信息化等手段促进监督执纪工作,市纪委派驻第十五纪检组搭建驻在部门信息数据平台,利用科技手段促进监督执纪问责工作。目前,市城管局、市市政园林局、市云龙湖风景区管委会、市旅游局等4家单位信息数据平台已经基本建成。

据了解,该信息化数据平台有五个基础数据库,包括驻在部门及下属单位机构设置及机构职责、党组织设置及领导班子成员分工、党员干部基本信息、驻在部门纪检机构及人员和联系方式、公务用车信息数据库等内容。随机录入各驻在部门党员干部姓名,便可即时查询其所在单位、职务、身份等基本信息,为高效快捷掌握驻在部门基础信息提供了便利,同时也弥补了派驻纪检机构工作面广量大人员少的问题。

市纪委派驻第十五纪检组相关负责人表示,为进一步提高监督执纪工作的科技化水平,延伸监督触角,将进一步完善信息数据平台,逐步建立廉政风险防范数据库、干部廉政档案数据库等。通过数据库资料动态更新,努力摸情底数,查透找准监督执纪重点,立足抓早抓小、防微杜渐,发挥好派驻纪检组“哨兵”“探头”“常驻不走的巡视组”作用。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。