第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

全力推动现代产业园区建设
——徐州经济技术开发区学习宣传贯彻党的十九大精神


◎本报全媒体记者 黄启源

连日来,徐州经济技术开发区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,不忘初心,牢记使命,奋勇当好全市发展“四个标杆”,全力推动现代产业园区建设,共同谱写新时代徐州经济技术开发区发展新篇章。

学习中,该区各级领导干部先学一步、深学一层,读原著、学原文、用原话、悟原理,在学懂上走在前列。自觉把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神贯通起来,同把握党的十八大以来所进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,在弄通上走在前列;把学习宣传贯彻党的十九大精神作为中心组、“三会一课”学习的重中之重,作为“金龙湖书院”培训的重要内容,实现党员干部学习培训全覆盖,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,在宣传上走在前列。

在此基础上,徐州经济技术开发区以十九大精神引领新时代区域中心城市现代产业园区建设。该区围绕实现“两个一百年”奋斗目标抓落实、围绕建设区域中心城市的现代产业园区抓落实、围绕改革开放和创新发展抓落实,毫不动摇地把发展作为第一要务,牢固树立新发展理念,坚持工业立区、产业强区,坚持项目是纲、纲举目张,干在先走在前、争一流当标杆,推动招大引强形成新态势、产业集聚实现新突破、改革开放呈现新气象、干部队伍焕发新风貌。

与此同时,徐州经济技术开发区推动全面从严治党向纵深发展。该区抓牢思想政治建设,凝聚引领发展的精神力量。旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;加强干部队伍建设,锻造推动发展的“虎狼之师”。围绕全面增强八个方面执政本领,高水平办好“金龙湖书院”、“金龙湖研读”,坚持不懈在“四个一线”等急难险重岗位培养历练干部,全力锻造一支勇猛精进、敢做善成的干部队伍。夯实基层组织建设,筑牢合力发展的执政根基。深化党风廉政建设,积极营造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态,全力打造有高度、有速度、有温度的营商环境。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。