第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州在行动
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:教 育
   2017年11月17日 放大 缩小 默认

让党的十九大精神在徐州落地生根
——市委召开党的十九大精神宣讲报告会侧记


◎本报全媒体记者 魏宁

11月15日下午,新城区会议中心,市委召开党的十九大精神宣讲报告会。十九大代表、省委宣讲团成员、市委书记、市委宣讲团团长张国华宣讲党的十九大精神。这既是省委宣讲团在我市的一次重要主题宣讲,也是市委宣讲团的第一场宣讲,标志着全市大宣讲工作拉开帷幕。

参照中央和省委做法,市委在十九大闭幕后迅速组建市委宣讲团,由市委书记张国华担任团长,十九大代表、相关市领导、各县(市)区委书记、市相关部门主要负责人和理论专家共111人为宣讲团成员,宣讲团将深入各地、各部门、各单位集中开展宣讲300余场,这是近年来我市组织的规格最高、成员最多、规模最大、覆盖最广的一次集中宣讲。报告会上,张国华所作的宣讲报告紧密结合徐州实际,从牢牢把握“五个新”,做到“五个坚定不移”等方面对十九大精神作了精辟深入的解读,内容丰富、精辟透彻、深入浅出,让与会人员对十九大精神有了更加全面深刻的把握,对徐州在新时代的新任务有了更加清晰的认识。

徐州幼儿师范高等专科学校党委书记王晓三表示,听了张书记的报告,深受教育和启发,张书记的报告从理论和实践两个维度,从历史、现实、未来三个层面,为我们深刻阐释了党的十九大的重大意义,深刻阐释了十九大的深刻要义,为我们今后学习、领会、贯彻十九大精神提供了指导。作为基层工作者,下一步我们要把学习贯彻落实十九大精神,作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,以创新的意识、担当的勇气、实干的作风,争创一流,为“强富美高”新徐州建设作出我们应有的贡献。

“习近平总书记在报告当中提出要把教育作为优先发展的战略,对学前教育的发展,也提出了要求。”王晓三说,学前教育是基础教育的基础,下一步我们要按照十九大报告的要求,着力强化高等教育内涵式发展,着力在人才培养质量上下功夫,争创一流办学特色,为徐州的基础教育乃至全省的基础教育作出积极的贡献。

首场宣讲报告会让全市各级对于徐州未来发展有了更加清晰的认识。鼓楼区委书记龚维芳表示,听了张书记在徐州的首场宣讲报告,使我们对十九大精神的理解更加深入,接下来我们要在全区迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

对于下一步的学习贯彻落实工作,龚维芳介绍说,我们将围绕着六个字,抓好我们下一步的学习贯彻。首先是学深,要学原文、读党章,在学习宣讲上下功夫。我们计划在全区迅速开展宣讲活动,让学习宣讲实现党员干部全覆盖、社区全覆盖、社会全覆盖;其次是弄通,要学而思、学而悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装我们的头脑;第三是做实,要学而信、学而用,结合实际在求实务实上下功夫。

在报告会现场,来自乡镇、街道等基层的工作人员仔细聆听、认真记录。丰县赵庄镇党委书记范海宁说,张书记所作的党的十九大精神宣讲报告,主要围绕如何学习领会党的十九大精神,更好用以指导新时代“强富美高”新徐州建设进行了阐述,报告既全面系统、内涵丰富,又深入浅出、紧贴徐州实际,听后备受鼓舞、深受教育。

作为一名基层干部,范海宁认为,基层工作者更有责任、有义务迅速在全社会掀起学习宣传贯彻的热潮,坚持学以致用,在具体工作中善谋划、勇担当、出实招、求实效,自觉践行新发展理念,突出抓好经济发展、脱贫攻坚、民生实事等工作,不断增强推动事业发展的能力;持之以恒地抓好干部队伍和作风建设,营造良好的政治生态,不断激发干部干事创业的内生动力。

为了让党的十九大精神在徐州落地生根,我市要求各级党委(党组)、理论学习中心组要把学习十九大精神作为首要内容,制订学习计划,专题深入研讨。市委十九大精神宣讲团要从现在加强学习、精心备课、深入宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,让干部群众听得懂、能领会、可落实。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。