第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
2017年10月11日 放大 缩小 默认

密切联系群众 健全工作机制
《完善全省人大代表联系人民群众制度的实施意见(稿)》征求意见座谈会在我市召开 刘广忠等参加


本报讯(全媒体记者 邬政)10月10日,省人大常委会《完善全省人大代表联系人民群众制度的实施意见(稿)》征求意见座谈会在我市召开,省人大常委会人代联委主任刘广忠,市人大常委会副主任李玉娟参加座谈。

《实施意见(稿)》提出,人大代表开展联系人民群众工作,要围绕中心服务大局,增强工作的主体性和针对性,要不断丰富联系群众的方式,体现工作的互动性和多样化,要注重解决实际问题,提升工作的现实性和有效性,要健全完善工作机制,推动工作的制度化和常态化。来自徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁等五市的人大常委会代表工作机构的负责人分别就《实施意见(稿)》提出意见和建议,大家讨论认为,《实施意见(稿)》结合我省和各地工作实际,提出健全联系群众意见反映表达机制、分级处理机制、处理反馈机制和代表建议、批评和意见办理工作机制,不断完善各级人大代表联系人民群众的制度,加强代表联系群众工作的组织保障,对于进一步密切各级代表与人民群众的联系,更好地发挥好代表作用,畅通社情民意反映和表达渠道将起到重要作用,也将为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。