第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
   2017年9月17日 放大 缩小 默认
3年内40岁以下中层干部占1/4
徐矿集团加快 培养选拔年轻干部


本报讯(全媒体记者 王正喜 通讯员 赵云)近日,徐矿集团两名主力矿井的“一把手”王红亮、张雷接受组织安排,参加江苏省80后县处级年轻干部挂职锻炼。着眼“十三五”乃至更长时期企业战略发展,徐矿正在加快建设政治素质高、职业素养好、结构优良、数量充足的优秀年轻干部队伍。计划到2020年前,集团中层领导人员中,40岁及以下的达到总数25%左右,并保持一定数量的年轻正职领导人员,所属企业领导班子中至少有1名40岁左右的成员。

徐矿集团是具有百年传承的国有煤炭企业,肩负着政治、经济、社会三大责任,建设实力强、职工富、形象好的新徐矿需要新一代徐矿人去接力奋斗。徐矿集团党委在创造条件帮助年轻干部自我成长的同时,加快实施2017—2020年优秀年轻后备干部培训规划,举办年轻后备干部专题培训班,采取专题培训、集中学习、知名企业交流等方式,全面拓展提升年轻干部的国际化视野和经营管理能力,特别注重在推动企业改革发展、处置突发事件、完成脱困攻坚等急难险重任务中培养锻炼年轻干部。集团党委计划到2020年前,推荐50名正处级后备干部、100名副处级后备干部,选拔400名80后科区级干部,50名90后科区级干部。

如何给有为的干部位子?徐矿集团党委将打破隐形台阶,采取及时调整不称职和不适宜担任现职的干部、调整年龄偏大和处于同一年龄段干部、合理配备领导班子各年龄段人员梯次等方式,为年轻干部登台唱戏创造条件,通过必要的台阶和递进培养,优先补充优秀年轻干部。集团党委规定,选拔配备科区级基层管理人员35岁以下的应占同批次选拔总数的1/5以上,少数在基层管理岗位工作时间长、业绩突出特别优秀的科区级年轻干部,可以直接推荐担任集团公司中层正职领导岗位。

推进干部队伍年轻化,但不是简单以年龄划线,不搞任职年龄层层递减和“一刀切”。徐矿集团党委规范破格提拔、越级提拔程序,严把入口,增加公开性和透明度,杜绝以人画框、降格以求,不超职数配备干部。正确处理培养选拔优秀年轻干部和用好其他年龄段干部的关系,统筹把握不同年龄层次干部配备比例,不简单按每个领导班子硬性配备。对于热衷经营人脉、请人打招呼的个人,党组织记录在案并进行诫勉谈话或组织处理,存在改学历、改经历、改年龄及搞小圈子的,坚决不用。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。