第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州警方
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
   2017年7月19日 放大 缩小 默认

巩固创建成果 保持常态长效
朝阳市场大力营造文明创建氛围

对停车位重新进行了规范、划线。 本报全媒体记者 吴悠摄

◎本报全媒体记者 吴悠

朝阳市场以文明创建巡查为契机,投入大量人员和资金,对市场内的环境卫生、基础设施建设、经营秩序、公益广告等方面进行了全方位的整治。如今,朝阳市场的变化,让人们看在眼里,喜在心上。

朝阳市场成立于1992年,因为年代久远,再加上曾经管理松懈,市场积累了占道经营、环境脏乱、安全通道被占用等问题。

问题经市创建办巡查和媒体曝光后,朝阳集团高度重视,立即召开创建工作专题会议,学习文明创建标准,反思以往管理上的疏漏和松懈,并针对创建氛围、环境卫生、经营秩序等作出具体整改计划。

“只有提高意识、严格管理,才能给市场一个良好的环境。”朝阳集团总经理董文杰告诉记者,按照计划,朝阳集团安排了40多名保洁人员对垃圾进行及时清扫,保证市场内没有落地垃圾。增加可回收和不可回收垃圾桶,对垃圾进行分类,同时安排了70多名市场管理人员细化到楼层,进行不间断巡查,防止脏、乱现象回潮。朝阳集团还对破损的消防器材进行了更换,张贴明显的消防标识,并对机动车和非机动车停车位重新进行了规范、划线。同时按照“随处可见、氛围浓烈”的要求,添加创建宣传牌300余块,另外投入LED屏全部播放文明创建宣传内容。

为弥补朝阳集团对经营户管理上的疏漏,市场在与经营户签订消防管理规定和卫生管理规定的基础上,联合淮海广场管理办公室,和经营户重新签订了《创建全国文明城市管理要求》。同时,朝阳集团还通过市场广播、宣传栏等方式,大力营造文明创建氛围,提升全员参与创建的积极性和自觉性。

董文杰表示,下一步将继续加强制度化管理,对每一个部门严加要求,发挥各自的作用,巩固创建成果,保持常态长效,确保问题不反弹、不反复。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。