第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
 第09版:教 育
 第10版:徐州360
 第11版:金 融
 第12版:书虫
2017年7月14日 放大 缩小 默认

朝阳市场秩序亟待整改
各相关部门已进行初步整治,下一步将继续对照创建标准加强管理


本报讯(记者 吴悠 赵卫东)7月11日,我市对朝阳市场文明创建工作进行了巡查,发现该市场内存在占道经营现象较多、环境脏乱、消防设施及安全通道被占用、无创建氛围等问题,巡查人员当场提出了批评和整改要求。对于众多不文明现象,朝阳市场的乱象有没有得到整改?市场管理方有无整改措施呢?

市场环境亟待整治

7月11日傍晚,记者在朝阳市场西街发现一些店铺存在出店经营和违章搭建情况。同时,市场创建氛围不浓厚,仅有的几处公益广告或褪色或被贴着野广告。而市场内的多处消防器材和消防标识也已破损。

除此之外,朝阳市场的一些消防通道也被占用。在朝阳市场西门处的一处消防通道上停着一辆黑色的私家车,另外一处消防通道也被一辆电动车占用,旁边还堆着杂物。

已初步对市场进行了整改

7月13日上午,记者再次来到朝阳市场,发现西街违章搭建已经拆除,占道经营的乱象得到整改,但依然还有小部分店铺出店经营;在安全通道旁可以看到,前天杂乱的物品和车辆也进行了规整,但还有部分物品没有妥善处理。

市朝阳集团董事长助理刘苏华告诉记者,在市委市政府督查后,市场高度重视问题,召开了专门会议,研究出整改方案、制定整改措施:一是针对占道经营问题,采取强烈措施让经营户进摊位经营,违章搭建摊位的一律拆除;二是对于消防器材破损的,立即进行更换,并张贴明显的消防标识;三是对于存放垃圾死角,进行专门清理,并派专人负责。

截至目前,该市场已经整治出店经营户80多家,拆除违建7处,并投入资金,制作了公益广告牌,准备进行悬挂,并安排了60多名保安人员不间断进行巡查管理。

刘苏华表示,下一步将继续按照市场创建的要求进行整改,争取利用一周时间,在全体经营户和市场管理办公室的共同努力下,并长期保持下去。

各相关部门同时加强监管

7月13日,云龙区公安消防大队也来到朝阳市场,检查市场内的消防设施能否安全使用,以及消防通道是否被占用。检查发现,目前市场内的消防设施均能正常使用。

不过检查人员发现,占用消防通道的问题依然存在,云龙区公安消防大队参谋王继国告诉记者,批发市场、商场等人员密集场所发生火灾时,商场营业面积大,并且每层空间上下连通,防火分隔困难。同时,商场经营的商品大部分是可燃物品,一旦失火,就会迅速蔓延。针对这一问题,将逐一对市场内的消防通道进行检查,并要求市场管理人员加强管理。

针对朝阳市场店外经营、车辆乱停乱放、创建氛围不浓厚等问题,市公安局公共交通治安分局综治办工作人员表示,昨天上午,他们已经安排工作人员拆除店外经营设备、清理市场内垃圾。下一步,他们将督促朝阳市场继续整改乱象,直到整改到位,之后,他们将加强长效管理。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。