第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
 第09版:教育周刊
 第10版:教育周刊
 第11版:金融
 第12版:徐州360
   2017年5月19日 放大 缩小 默认

传统柳琴戏《孽海花》进校园


本报讯(记者 刘苏)5月17日,大型新编传统柳琴戏《孽海花》,在铜山电视台演播大厅为徐州九州大学百余名学生进行专场演出。这也是2017年“江苏省高雅艺术进校园”的首场演出。作为2017年“江苏省高雅艺术进校园”拓展项目的中标项目,《孽海花》在进行这次专场演出的同时,也面临着江苏省财政厅、江苏省教育厅的验收。

“江苏省高雅艺术进校园”拓展项目由省委宣传部、省教育厅和省财政厅联合举办,旨在通过政府出资购买文艺院团服务,面向社会招标,为全省大中小学学生免费提供欣赏高雅艺术的机会。此系列活动已连续举办六年。

《孽海花》是江苏省柳琴剧团根据川剧优秀传统戏《焚香记》改编而来。特邀国家级著名导演艺术家谢平安先生执导,该剧分别在剧中人物、表演、服装化妆、舞台美术等方面进行了较大的创新。全剧使用唯美的表现手法,重新演绎了古装传统戏,给观众以美的享受。该剧荣获2009—2010年度江苏省舞台艺术精品工程“精品剧目奖”、2011—2012年度江苏省“五个一工程奖”。今年3月,该剧又成功中标2017年“江苏省高雅艺术进校园”拓展项目。6月中旬还应澳门妈祖文化艺术促进会邀请将赴澳演出。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。