第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
 第09版:教育周刊
 第10版:练吧
 第11版:金融
 第12版:书虫
   2016年7月22日 放大 缩小 默认

贾汪妇联启动“爱心储蓄罐
传承好家风”行动



  本报讯(记者 郑薇)日前,贾汪区妇联开展了“爱心储蓄罐,传承好家风”暨春蕾计划护蕾行动,着力引导社会公民尤其是少年儿童传承诚信友善、勤俭节约、乐善好施等良好家风。

  活动中,爱心家庭代表发出“爱心储蓄罐,传承好家风”倡议书,号召全区广大家庭和中小学生每天节省1元钱,存入储蓄罐,捐赠困境儿童。赫本年华、金鹏车业、红黄蓝亲子园、飞轮海轮滑、贝多芬琴行等爱心企业代表及爱心家庭,现场认领了储蓄罐。金鹏车业还认领了马庄村“向日葵”读书点,捐赠价值4000余元的少儿图书。

  据介绍,爱心储蓄罐筹集资金,主要用于捐助贾汪区“向日葵关爱培养行动”,对困境儿童进行物质帮扶及精神关爱活动。贾汪区妇联设置了若干捐赠点,一可以到区妇联认领,二可到赫本年华爱心妈妈服务站认领,三可到各镇妇联认领。爱心储蓄罐集满365元之后,可以统一交到区妇联,在春节和“六一”前将集中组织收回活动。贾汪区妇联将向捐赠365元以上的爱心人士或单位颁发捐赠证书。

  当天的活动中,贾汪区妇联还通过两场“向日葵”课堂,开展了“春蕾计划”护蕾行动。第一场,由从事幼儿教育16年、经验丰富的施兴华老师带来《走进童心世界之敏感期》;第二场,由区优秀女童保护示范讲师陈修霞老师带来《爱护我们的身体》。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。