第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
   2016年5月14日 放大 缩小 默认

推进湿地保护立法
设立生态补偿资金

驻徐省人大代表视察我市湿地保护工作


  本报讯(记者 魏宁)5月13日,我市组织部分驻徐省人大代表视察我市湿地保护工作。市人大常委会副主任袁建芬参加活动。

  2009年,全省湿地资源调查结果显示,我市有湿地总面积77754.9公顷(水稻田除外),占国土面积的6.9%,占全省湿地面积的2.8%。我市湿地面积虽然较小,但种类较为丰富,有湿地四类7型,其中自然湿地有河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地等3类4型,人工湿地有库塘、输水河、水产养殖场等3型。

  袁建芬要求,代表们要结合徐州实际,深入下去了解实情,充分反映我市湿地保护工作的实际情况。要积极履职,充分发挥自身的优势,结合各地实际及自身工作,更多地关注当前的热点难点问题。代表们一行还深入沛县现场察看湿地建设和保护工作,并就湿地保护工作提出意见建议。代表们表示,要加强制度和机制建设,积极推进湿地保护立法,尽快出台省湿地保护条例,设立生态补偿资金。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。