第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
2016年1月26日 放大 缩小 默认

大许镇“互联网+”助力农村经济


  本报讯(记者 季芳 通讯员 郁刚 张家征)春节将至,位于铜山区大许镇的小菇农大学生创业基地里, 一箱箱的干菇、鲜菇正在打包发货,几名大学生和村民们一起忙得不亦乐乎。去年以来,大许镇紧密结合万众创业大众创新的形势,利用“互联网+”的快捷资源,积极创新远程教育方式,助力农村经济发展。

  据悉,2015年,该镇在23个行政村实现了远程教育的全覆盖,并及时将播放节目单和学习计划在党务公开栏进行预告,由广大党员和群众根据自己的“口味”从中挑选,党员和群众也可以根据自己的需求向管理员提出要求,开展个性化教学服务,确保大家学有所选、学有所获。

  同时,利用辖区内小菇农、杰伟葡萄园等种养示范基地、合作社等经济组织众多的优势,探索实行“远教+基地+协会+项目”的教学模式,先在远教站点组织学习,后到产业基地现场参观,再组织党员群众讨论,最后以项目为支撑发展农村经济。在这种模式下,该镇的草莓村、食用菌村、板材村、特种鱼养殖村等如雨后春笋般纷纷崛起,成了农村经济的一道亮丽风景。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。