第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:文化徐州
 第06版:放鹤亭
 第07版:艺术馆
 第08版:文化城
   2016年1月11日 放大 缩小 默认

让材料在网上跑
不让群众来回跑

贾汪区国土资源局深入开展服务百姓办事“零障碍”工程


  本报讯(记者 刘作霖 通讯员 王莎莎)“去年,我们针对符合条件的重点项目开辟土地登记绿色通道。先后开通了城区内新建小区、乡镇小区商品房办理土地登记‘立等可取’业务,整个流程从原来的7个工作日缩短到20分钟左右就能领取土地证,大大缩短了审批时间。”1月6日,在贾汪区国土资源局百姓办事“零障碍”工程“两参一改”评议会上程建局长说。

  去年以来,贾汪区国土资源局实施“清障”工程,整纠百姓办事“零障碍”企业办事“零距离”中存在问题。全系统各单位从人员素质、服务态度、业务环节、工作环境等多个方面,深入查找,制订整改方案,建立完善工作流程,发放办事须知等卡片,让办事群众和企业对流程、所需材料、费用等一目了然。针对政策性强、手续较复杂的服务,主动把关口前移,提前研究解决此类问题,削繁就简,切实扫清百姓、企业办事中的各种障碍,畅通办事渠道。

  实施“协办”工程,建立百姓办事“零障碍”、企业办事“零距离”机制,设立全程服务协办制度,设专人为前来办事的单位和群众提供包括接待、答疑、全程导引、办结回复等在内的“一条龙”“一站式”服务。大力精简行政审批事项,将行政许可事项全部转入区政务大厅,同时将原有的12项行政许可类审批项目精简为6项,进一步简政放权,方便群众办理。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。