第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:文化徐州
 第06版:放鹤亭
 第07版:艺术馆
 第08版:文化城
   2016年1月11日 放大 缩小 默认

鼓楼区荣获省级
卫生应急工作规范区称号



  本报讯(记者 骆耀明) 经过考核验收,鼓楼区创建省卫生应急工作规范区工作已达到省级卫生应急工作规范县(市、区)标准,近日,省卫生计生委决定授予鼓楼区“省级卫生应急工作规范区”称号。

  在创建过程中,鼓楼区高度重视公共卫生事业发展,不断加大投入,积极全面推进卫生应急体系建设。成立创建省级卫生应急工作规范区领导小组,将创建工作纳入综合目标管理,按照《省级卫生应急工作规范区标准》将任务分解落实到相关单位。全区7个社区卫生服务中心纳入市政府提档升级工程,分别实施了扩大业务用房面积、建筑外立面装饰、内部装修、设备添置等改造,群众就医环境得到极大改善。同时,投入30万元建立了全区卫生应急指挥信息系统和应急物资储备库,有效提升了鼓楼区创建卫生应急工作规范区的基础条件。

  此外,鼓楼区建立定期检查考核和明查暗访工作机制,抓好监测预警。该区结合实际,在每年的重大活动期间,开展公共卫生风险排查和评估工作,制订专项应急保障方案,召开协调会安排部署相关医疗卫生保障工作,确保在重大活动期间能有效确保人民群众的生命安全。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。