第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:文化徐州
 第06版:放鹤亭
 第07版:艺术馆
 第08版:文化城
   2016年1月11日 放大 缩小 默认

轨交工程PPP项目成功落地
为全国首单规范程序招标落地的轨道交通项目


  

  本报讯(记者 郑微 通讯员 孙晓强 王慧)1月8日,记者从市财政局获悉,上月30日,徐州市轨道交通2号线一期工程PPP项目在江苏省政府采购中心开标,中国铁建股份有限公司、徐州市国盛投资控股有限公司联合体中标,2016年1月7日完成招标结果公示,成功落地。据了解,这是全国首单按照PPP规范程序招标落地的轨道交通项目。

  徐州市轨道交通2号线一期工程为省级PPP试点项目,工程总投资169.79亿元,线路全长约23.9公里。根据市委、市政府决策部署,市财政局、国资委、轨道公司会同咨询机构——毕马威咨询公司,按照“持续经营、融资延续”原则,采用建设、运营分段合作运作理念,建设养护和运营维护两个模块分别引入社会资本,实施PPP合作。本次公开招标为2号线一期工程的建设养护阶段,按照“合作投资+建设养护绩效传导”的PPP合作模式,采用“建设-租赁-养护-移交”方式运作。社会资本合作方的成功落地,为2号线一期工程顺利开工奠定了坚实基础。

  市财政局相关负责人表示,以PPP模式建设我市轨道交通项目,是市政府推广PPP模式的一次重大举措,也是我市丰富融资渠道、构建多种公共产品和公共服务供给模式的一次重要探索。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。