第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:文化徐州
 第06版:放鹤亭
 第07版:艺术馆
 第08版:文化城
   2016年1月11日 放大 缩小 默认

共谱军地融合发展新篇章
周铁根拜访驻徐某集团军


  本报讯(记者 魏宁)1月8日上午,市委副书记、代市长周铁根拜访了驻徐某集团军,并与集团军领导举行了军政座谈会。副市长王安顺,集团军首长王春宁、周皖柱、倪文鑫、李广泉、孔军、李军、王业明、汤辛等参加活动。

  周铁根说,驻徐某集团军是一支有着光荣历史和显赫战功的部队,近年来,在城市建设、民生改善、重大抢险过程中,部队积极发挥作用,为徐州经济社会发展做了大量工作,为新时期双拥工作开展作出了贡献。加强国防建设是地方各级党委政府义不容辞的责任,要把支持军队建设和发展,与抓经济建设、城市建设、民生改善等工作摆在同等重要的地位,真正把支持措施落实到具体行动上来。这些年来,徐州的城市建设取得了很大的成绩,城市面貌发生了翻天覆地的变化。当前,徐州正处在一个关键的发展阶段,转型、提升、可持续发展面临着非常繁重的任务。徐州的实体经济发展虽然取得了一定成绩,但在规模、结构、水平上与发达地区相比仍存在很大的差距。发展实体经济将是徐州当前和今后一个时期的发展方向。同时,在民生改善、城市改造、产业转型等方面任务很重。衷心希望部队能够一如既往地支持徐州经济社会发展,市政府将竭尽全力支持部队建设和发展,共谱军地融合发展的新篇章。

  王春宁说,近年来,徐州在生态环境打造、基础设施建设等方面取得了令人瞩目的成绩,作为驻徐部队,我们为徐州经济社会发展取得的成绩深感骄傲和自豪。多年来,徐州市委、市政府高度重视国防建设,尽最大努力支持驻徐部队建设改革各项工作,让我们深切感受到了徐州人民拥军爱民的深情厚谊。作为一座有着双拥光荣传统的城市,徐州在支持部队建设、安置部队家属就业、子女入学等方面做了大量工作。当前,徐州正处在一个新的发展阶段,我们将一如既往做好双拥共建,全力支持地方经济社会发展,为徐州的跨越发展作出新的更大贡献。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。