第01版:头版
 第02版:要聞
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:城市管理
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:广告
 第09版:楼市周刊
 第10版:热点
 第11版:业界
 第12版:业界
2015年12月24日 放大 缩小 默认

让“三严三实”真正严起来
市城市管理局召开专题民主生活会



  本报讯(记者 陆铭 通讯员 黄浩军)2015年12月16日上午,市城管局党委按照中央、省委、市委关于“三严三实”专题教育统一部署,召开了“三严三实”专题民主生活会。局党委书记、局长徐建代表班子做了对照检查,并带头进行自我批评,局副处级以上党员领导干部分别做了对照检查,相互之间开展了批评与自我批评。

  为确保专题民主生活会开出实效,市城管局深化学习研讨成果、认真反思学习成效、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,着力筹备“三严三实”民主生活会。会前,组织局副处级以上领导干部重点学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示、党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求、党章党纪和正反面典型案例。

  市城管局采用发放征求意见表、座谈会、进行调研等多种方式广泛征求意见,局党委班子成员积极向基层党组织、党员群众听取最真实的意见和最具体的问题。开展谈心谈话,局党委书记与每个副处级以上领导干部必谈、党委班子成员相互之间必谈、党委班子成员与分管部门主要负责同志必谈的“三必谈”方式,并做到“三个谈”:谈遵规守矩上的差距与不足,谈自身和对方不严不实问题的具体表现,谈改进提高的意见建议。通过开展谈心交心,谈透问题,沟通思想,为专题民主生活会营造了良好氛围。

  “三严三实”民主生活会上,局党委班子针对“三严三实”征求的意见建议,结合城市管理工作实际,对市民反映的环境卫生、市容秩序、公共设施、作风纪律、城市管理宣传等方面问题进行了研究部署,并提出了具体的整改措施。一是继续大力开展市容环境综合整治工作,疏堵并举治理马路市场、占道经营;二是重拳治理广告店招乱象;三是多措并举规范我市建筑工地管理和治理渣土运输;四是整治停洗车场,着力规范停车洗车;五是大力推广“积尘称重、深度保洁”环卫作业模式;六是高标准做好城建重点工程和为民办实事项目建设;七是大力强化执法队伍建设和宣传工作。提高城管队伍综合素质,提升城市管理水平。积极开展城市管理新闻宣传,弘扬城市管理正能量。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。